Für alle die Kibbeh lieben, aber für die es auch mal schneller gehen muss, gibt’s heute das Rezept für Kibbeh bil Sinniye


Zutaten

Für  ca. vier Personen 

Teig: 

300 Gramm Lammfleisch oder mageres Rindfleisch
300 Gramm  Bulgur (Feine Weizengrütze)
2 Esslöffel (Kamun) Kümmel
1 Esslöffel Salz
2 Esslöffel Zimt
3 Esslöffel Paprikapulver Edelsüß

(=> 5-6 Teelöffel Margarine - Für kurz vor dem Ofen)


Füllung: 

1 kg Hackfleisch
2 große Zwiebel
Prise Salz und Pfeffer
Prise Zimt
Pinienkerne & Walnuss Stücke ( kein muss, je nach Geschmack)
2 Esslöffel Granatapfel-Sirup 
( kein muss, je nach Geschmack - schmeckt aber Hammer ^_^)


Im Grunde genommen müsst ihr die ersten Schritte für die Zubereitung des Teiges und die Hackfleischfüllung, das hier erwähnt wird =>Kibbeh Miqliye, übernehmen und es dann in eine runde Form von 30 cm mit Margarine einfetten, die hälfte des Teiges auf dem Boden verteilen und mit nasser Hand gut glätten. Der Teig sollte nicht dicker als 1 cm sein. Je dünner um so besser schmeckt es.
Die vorbereitete Hackfleischfüllung gleichmäßig darauf verteilen. 

Den restlichen Teig in einzelnen Portionen auf die Hackfleischfüllung setzen, flach drücken und mit nasser Hand die Oberfläche glattstreichen ( Oder den Teig einfach wie auf dem Bild auf einer eingefetteten Alufolie verteilen und darüber stürzen.

Anschließend mit einem Messer ein Muster je nach belieben vorsichtig markieren. Es sollte wirklich nur markiert und nicht angeschnitten werden. Auf dem Bild könnt ihr sehen, wie es NICHT gemacht werden sollte :D 

Danach Margarine auf den Teig träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C Umluft ca. 30-45 min goldbraun backen.

wa alf Saha wa Hanna ^_^













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