طريقة عمل سلطة البطاطا بالميونيز الالمانية 

Deutsche Übersetzung weiter unten




تعتبر سلطة البطاطا الالمانية من أشهر المقبلات في المانيا وحافظت على مكانتها
 كواحدة من أهم السلطات خصوصا 
بجانب مأكولات المشاوي المرغوبة بشكل كبير من قبل الألمان
هناك العديد من الطرق لاعدادها وتختلف حسب المنطقة ...فمثلا في المقاطعات الجنوبية كميونخ تحضر بزيت الزتيون عوضا عن المايونيز , وفي شمال ألمانيا يضاف اليها قطع اللحم او النقانق المقطع مكعبات..

 أما الوصفة التي سنتعرف عليها سوية فهي تخص مقاطعة
Rheinland-Pfalz ال  
 التي تقع في جنوب غرب المانيا   

المقادير

1 كيلوغرام بطاطا
5 بيضات
100 غرام خيار مخلل
 بصلتين متوسطتي الحجم 
كوب مايونيز
ملعقة كبيرة خردل
3 ملاعق من ماء الخيار المخلل
ملعقتين كبيرتين بقدونس مقطع ناعم
 ملح وفلفل اسود حسب الرغبة



طريقة التحضير

تسلق البطاطا ( قبل يوم) حتى تصبح طرية وتصفى من الماء وتقطع داوئر رقيقة 
يقلّى  البصل نص قلية ويضاف إليها ماء الخيار المخلل والخردل ويخلط المزيج جيداً 
 يسلق البيض ويقطع إلى قطع صغيرة والخيار أيضاً
بالنهاية تتم إضافة المايونيز إلى المكونات ويخلط الجميع بشكل جيد
توضع السلطة في البراد لمدة ساعتين على الاقل
تقدم باردة مع النقانق او اللحوم المشوية



Cremiger Kartoffelsalat

Meine Deutschen Blog-Besucher muss ich ja nicht wirklich mit dem Kartoffelsalat bekannt machen. 

Daher bekommt ihr auch gleich das Rezept. Nur so viel: Die Variante die ich euch hier vorstellen werde, habe ich von einer lieben Freundin bzw. ihrer Oma aus Rheinland-Pfalz. 



Zutaten

1 kg Kartoffel
Sauergurken/ Gurkenwasser
5 Eier 
2 Zwiebel
1 Esslöffel Senf
Mayonnaise 
Petersilie



Zubereitung

=>Die Kartoffeln am besten einen Tag vorher kochen und im Kühlschrank aufbewahren.

=>Festgekochte Eier und Sauergurken klein schneiden. 

=>Zwiebel feinhacken und mit etwas Öl kurz anbraten. Mit 3-4 Esslöffel Gurkenwasser auslöschen, Senf dazu mischen und sobald ausgekühlt über die Kartoffel geben und vorsichtig umrühren.

=> Eier und Sauergurken dazugeben, umrühren und mit der Mayonnaise verfeinern. Wer will kann auch noch feingehackte Petersilie dazugeben. 

=> Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben, damit der Salat besser an Geschmack annimmt. 







0 komentar:

Posting Komentar