Heute komme ich endlich dazu das Rezept für Labneh (Syrischer Frischkäse) aufzuschreiben. Es ist relativ simpel herzustellen und benötigt kaum Aufwand.
Labneh wird in Syrien zum Frühstück meistens mit Oliven, Tomaten, Gurken und schwarzen Tee gereicht. Gegessen wird es mit arabischen Fladenbrot. Auf Vollkornbrot lässt es sich natürlich auch gut streichen.



Für Labneh braucht ihr

1 kg Joghurt ( griechischer oder türkischen)
Eine Prise Salz ( ca. einen halben Teelöffel
Prise getrocknete Minze
Prise Paprikapulver
Mulltuch oder Tüte
Einmachglas
Olivenöl

So wird's gemacht






Den Joghurt salzen, in das Tuch geben und zerknoten. In einem Sieb über eine Schüssel aufhängen und für 3 Tage abtropfen lassen.


Wer mag kann auch jetzt schon die Minze und den Paprikapulver dazu mischen (Oder erst beim servieren)

Die Hände mit etwas Olivenöl befeuchten und vorsichtig eine kleine Masse zu mittelgroßen Bällchen formen.


In das Einmachglas etwas Olivenöl geben und die Bällchen übereinander geben. Zum Schluss noch einmal mit dem Olivenöl auffüllen. Ganz wichtig: Das Olivenöl muss die Bällchen immer bedecken, da es sonst schimmelt. Im Kühlschrank bis zu zwei Wochen haltbar.





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