في الأسفل طريقة التحضير بالعربي
Reis gehört zu den Basics der syrischen Küche und wird zu den meisten Eintöpfen serviert. Von >>Mlulkhiya, Spinat, Fasoliye, Sheikh el Mahshi bis zum >>Kafta und anderen Hauptgerichten. Im Prinzip ist der Reis sehr leicht zu kochen und da ich schon öfters nach dem Rezept gefragt wurde, komme ich heute endlich dazu, dass Rezept mit euch zu teilen.
Reis gehört zu den Basics der syrischen Küche und wird zu den meisten Eintöpfen serviert. Von >>Mlulkhiya, Spinat, Fasoliye, Sheikh el Mahshi bis zum >>Kafta und anderen Hauptgerichten. Im Prinzip ist der Reis sehr leicht zu kochen und da ich schon öfters nach dem Rezept gefragt wurde, komme ich heute endlich dazu, dass Rezept mit euch zu teilen.
Riz bi Shi3riye
Zutaten
2 Tassen Langkornreis ( Parboiled )
4 Tassen Wasser
4 Tassen Wasser
1 Nest Fadennudeln ( Vermicelli Nudeln )
2 Esslöffel Butter
1-2 Teelöffel Salz, je nach Geschmack
Zubereitung
> Reis waschen und für ca. 20-30 Minuten im Wasser einweichen.
> Butter in einem Topf zerlassen und die feinen Fadennudeln bei mittlere Hitze goldbraun anbraten.
> Reis dazu geben, für ca. 1 Minute wenden und die doppelte Menge an Wasser mit dem Salz dazu geben und zugedeckt zum Kochen bringen.
> Sobald das Wasser kocht, die Flamme auf kleinste Stufe reduzieren. 20 Minuten köcheln lassen. Der Reis ist fertig wenn das Wasser verdampft ist.
Wa Alf Sahha wa Hannah
> Reis dazu geben, für ca. 1 Minute wenden und die doppelte Menge an Wasser mit dem Salz dazu geben und zugedeckt zum Kochen bringen.
> Sobald das Wasser kocht, die Flamme auf kleinste Stufe reduzieren. 20 Minuten köcheln lassen. Der Reis ist fertig wenn das Wasser verdampft ist.
Wa Alf Sahha wa Hannah
الارز بالشعيرية بالطريقة السورية
مقادير
2 كوب ارز ابيض قصير
4اكواب ماء
نصف كوب شعيرية
ملعقتين سمنة وممكن طهيه بالزيت المازولا
طريقة تحضير
توضع السمن او الزيت
تقلى الشعيرية حتى تصبح بنية اللون شقراء
ثم يضاف الارز المنقوع مسبقا والمصفى
ثم يوضع الماءوالملح
ثم يوضع الماءوالملح
تهدى النار حتى ينضج
وصحة وهنا
أعرف أنها وصفة سهلا ولكن أعتقد أن هناك من لا يعرفها وخاصة المبتدئين بالطبخ