في الأسفل طريقة التحضير بالعربي

Reis gehört zu den Basics der syrischen Küche und wird zu den meisten Eintöpfen serviert. Von >>Mlulkhiya, Spinat, Fasoliye, Sheikh el Mahshi bis zum  >>Kafta und anderen Hauptgerichten. Im Prinzip ist der Reis sehr leicht zu kochen und da ich schon öfters nach dem Rezept gefragt wurde, komme ich heute endlich dazu, dass Rezept mit euch zu teilen. 


Riz bi Shi3riye

Zutaten

2 Tassen Langkornreis ( Parboiled ) 
4 Tassen Wasser
1 Nest Fadennudeln ( Vermicelli Nudeln )
2 Esslöffel Butter
1-2 Teelöffel Salz, je nach Geschmack

Zubereitung

> Reis waschen und für ca. 20-30 Minuten im Wasser einweichen. 
> Butter in einem Topf zerlassen und die feinen Fadennudeln bei mittlere Hitze goldbraun anbraten. 
> Reis dazu geben, für ca. 1 Minute wenden und die doppelte Menge an Wasser mit dem Salz dazu geben und zugedeckt zum Kochen bringen.
> Sobald das Wasser kocht, die Flamme auf kleinste Stufe reduzieren. 20 Minuten köcheln lassen. Der Reis ist fertig wenn das Wasser verdampft ist. 

Wa Alf Sahha wa Hannah 


الارز بالشعيرية بالطريقة السورية

مقادير

2 كوب ارز ابيض قصير
4اكواب ماء
نصف كوب شعيرية 
ملعقتين سمنة وممكن طهيه بالزيت المازولا

طريقة تحضير

توضع السمن او الزيت
تقلى الشعيرية حتى تصبح بنية اللون شقراء
ثم يضاف الارز المنقوع مسبقا والمصفى
ثم يوضع الماءوالملح 
تهدى النار حتى ينضج 

وصحة وهنا

أعرف أنها وصفة سهلا ولكن أعتقد أن هناك من لا يعرفها وخاصة المبتدئين بالطبخ



0 komentar:

Posting Komentar