Der Tabbouleh Petersiliensalat ist der Klassiker der syrischen Küche und das Nationalgericht schlechthin. Tabbouleh eignet sich prima als Vorspeise und hervorragend als Beilage zu Grillgerichten.
Original Taboule Rezept:
Zutaten
1 Tasse Bulgur (fein)
2 Bund Petersilie
1 Bund grüne Zwiebel
Handvoll frische Minzblätter
1/2 kg Tomaten
Saft von 3-4 Zitronen
Salz nach Geschmack
ca. 1 Tasse Olivenöl
Salatblätter ( Als Beilage und Deko)
Zubereitung
=> Burgul waschen und für ca. 20 Minuten zu Seite stellen.
=> Petersilie, Minze, Zwiebel und die Tomaten waschen und fein hacken.
=> Den Bulgur sieben und mit den Zutaten mischen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und Salz anrühren. Über den Salat geben und gut mischen.
=> Nicht zu lange stehen lassen. Am besten kurz vor dem servieren erst anrichten.
Wa Sahha wa Hanna