Halawet el Jibn - Die süße der Käse
Süße Mozzarella-Röllchen

Halawet el Jibn zählt zu den beliebtesten Süßspeisen in Syrien.
Insbesondere bekannt für die Herstellung von Halawet al Jibben ist meine Heimatstadt Hama.

Nach langem rumexperimentieren habe ich endlich das perfekte Rezept, das ich euch trotz Bedenkens meiner Schwester, wenigstens dieses eine Rezept sollte ein Familiengeheimnis bleiben ^_^,  nicht vorenthalten möchte. 



Zutaten

Für den Teig
4 Mozzarella Kugel
1 Glas Weichweizengrieß
1 Glas Zucker
2 Gläser Wasser


Für die Füllung
2 Dosen Ashta Cream (zB. Gazi-Aschta Creme vom Türken) 
oder einfach selbst herstellen ^_^
 - alternativ Mascarpone



Für den Zucker-Sirup (Attir)

2 Gläser Zucker
1 Glas Wasser
1 Spritzer Zitronensaft
1 Esslöffel Rosenwasser


Für die Verzierung

Fein gehackte bzw. gemahlene Pistazien



Zubereitung


Als erstes bereiten wir den Zucker-Sirup bzw Attir vor.
Das Wasser mit dem Zucker zum kochen bringen bis das Zucker  vollkommen aufgelöst ist. Anschließend den Zitronensaft und das Rosenwasser dazu und mindestens weitere 5 Minuten köcheln lassen bis ein dickflüssiger Sirup ensteht.

Für den Teig das Wasser mit dem Zucker zu kochen bringen.
Grieß einrieseln lassen, nochmals aufkochen und den klein geschnittenen Mozzarella dazugeben. Bei kleiner Hitze alles zu einer gleichmäßigen Masse verschmelzen. Die ganze Zeit mit einem Holzlöffel rühren, damit nichts anbrennt.

Auf der Arbeitsplatte oder einem Tisch Zucker-Sirup geben und anschließend den Teig dünn darauf verteilen.
Die Aschta Creme mittig auf den Teig geben und längs die Seiten des Teiges schließen. Dann die Röllchen mit einem scharfen Messer in 5 cm breite Stücke schneiden und dekorativ auf einem Teller geben. Jedes Röllchen mit etwas gehackter Pistazie bestreuen.

Beim anrichten etwas Zuckersirup auf die Röllchen geben und genießen ^_^

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