Heute präsentiere ich euch mal etwas nicht syrisches und zwar meine mega leckeren und beliebten Schokomuffins. Ich backe sie zu den verschiedensten Anlässe und sie erfreuen immer Groß und Klein. Zu mindestens bleibt nie etwas übrig :D
Also ihr braucht
200 g Mehl
150 g Zucker
3 Eier
ca. 150 ml Milch
ca. 150 g Butter
1 Tütchen Backpulver
1 Tütchen Vanillezucker
4-5 Esslöffel Kakau oder 100 g Geschmolzene Kuvertüre
Für die Verzierung
250 g Kuvertüre
Deko nach Wahl
Deko nach Wahl
Smarties
Schokoladenraspel
So wird's gemacht
Eier verquirlen und mit dem Zucker vermischen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen bis sie flüssig ist. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und den Kakao dazu geben und mit einem Handrührgerät mixen. Butter und Milch langsam dazugeben, für ca. 3 min weiter mischen.
Anschließend die Muffinförmchen zu drei Viertel mit dem Teig füllen und in den vorgeheizten Ofen, auf mittlere Schiene für ca. 20-22 min bei 170 Grad Umluft geben. Die Zeit kann von Ofen zu Ofen variieren, deshalb solltet ihr immer ein Auge darauf haben und den Gabeltest nicht vergessen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und anschließend nach Lust und Laune dekorieren. Das war es auch schon. Ist absolut Idiotensicher, klappt und schmeckt topp ^_^